活動日: 月・火・木・金・(土)

私たちバドミントン部は体育館や校庭を使い、中学生と高校生が合同で練習を行っています。体育館では、基礎的なシャトル打ちを中心にノック練習やフットワークの強化、サーブ練習などを行っています。また、日頃の成果を確かめる為に、シングルスやダブルスの実践形式の 練習に取り組んでいます。校庭では、トレーニングメニューを多く取り入れて基礎体力の向上に努めています。
 中学生は、上級生の指導のもとバドミントンの初歩的な技術を練習し、高校生は基本的な練習を反復してレベルアップを図っています。初心者・経験者を問わず、仲良くアットホームな雰囲気の中でも厳しさを忘れず、やる時はきちんとやるというメリハリのある部活動を行っています。

バド_1.jpgバド_2.jpgバド_3.jpg

クリックすると拡大します。